Президент наградил победителей соревнований в Сочи

By Людмила
In NEWS #1
Авг 16th, 2017
0 Comments
218 Views

Владимир Путин на турнире по боевому самбо: Мы увидели здесь крутых парней!

На турнир по профессиональному боевому самбо в Сочи Владимир Путин приехал вместе с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой. Несколькими часами ранее в Пицунде у них закончились жаркие (плюс 34 в тени!) переговоры, и Путин радушно пригласил коллегу с собой. «Плотформа S-70» у сочинского берега не в первый раз становится инструментом международной дипломатии. Не так давно глава государства приезжал посмотреть на поединки сильнейших бойцов по версии «Лиги S-70», например, в компании президентов Армении и Азербайджана.

На этот раз к Путину и Хаджимбе присоединился премьер Дмитрий Медведев, специально для этого прилетевший в Сочи после совещания в Волгограде, и известные российские хоккеисты Александр Овечкин, Павел Буре, Евгений Малкин, легенды советского хоккея.

- Мы сегодня увидели здесь крутых парней, — вышел на помост после окончания десяти поединков президент. — Они показали нам всё, чем ценятся боевые искусства: разнообразную технику, замечательную борьбу в партере, блестящие броски. Но самое главное, что они нам показали, – они продемонстрировали мужество, характер, дерзость. Спасибо им большое!

Владимир Путин лично вручил чемпионский пояс Вячеславу Василевскому — победившему в весовой категории до 84 килограммов. В целом же и он сам, и организовавшие турнир крупнейший в стране центр спорта и образования «Самбо-70» и «Лига S-70» могли быть более чем довольны. В командном счете победа тоже осталась за сборной России, одолевшей сборную мира с общим итогом 7:3.

- Хочу сказать большое спасибо и нашим ребятам, и нашим друзьям из разных стран мира, — продолжил Путин. — Они приехали за тридевять земель, за тысячи километров, чтобы здесь продемонстрировать нам свое мастерство. Это одна семья, мы всех вас любим. Мы ждем вас всех в гости и надеемся, разумеется, всегда, на победу наших.

Президент поблагодарил и организаторов — причем не только за популяризацию отечественного вида спорта.

Генеральный директор Центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев вручает Владимиру Путину памятный сувенир. Фото: Иван ПИСАРЕНКО/Самбо-70

Генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70″ Ренат Лайшев вручает Владимиру Путину памятный сувенир. Фото: Иван ПИСАРЕНКО/Самбо-70

- Спасибо им за то, что они сочетают спорт с любовью к нашей Родине – России, — сказал Путин. — Всех вас поздравляю с блестящими поединками: и победителей, и ваших партнеров!

Владимир Путин и генеральный директор Центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев. Фото: Иван ПИСАРЕНКО/Самбо-70

Владимир Путин и генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70″ Ренат Лайшев. Фото: Иван ПИСАРЕНКО/Самбо-70

Источник — Комсомольская правда

Comments are closed.