Полпудников: Я дерусь за себя и свою команду

By Людмила
In NEWS #1
Окт 31st, 2014
0 Comments
1485 Views

В Хабаровске впервые пройдет Суперкубок России по смешанным единоборствам. В турнире примут участие лучшие бойцы США, Франции, Кореи и России, в том числе три хабаровских бойца. О подготовке к Суперкубку и настрое на турнир спортивному сайту Внашупользу рассказал хабаровский боец Алексей «Гладиатор» Полпудников, победитель турнира по профессиональному боевому самбо «ПЛОТФОРМА S-70» 2014 года.

Алексей, подготовка к Суперкубку уже началась?

- Скоро отправлюсь в Омск, там будет проходить подготовительный сбор к кубку губернатора Сахалинской области и к Суперкубку-2014, который пройдет в Хабаровске в декабре. Тренироваться буду с омской командой: Александром Шлеменко, Александром Сарнавским, Андреем Корешковым, также будут спортсмены из Тюмени. Этим составом мы тренировались летом.

Хочется реабилитироваться перед хабаровскими болельщиками после Кубка мэра? 

- Я должен реабилитироваться не перед болельщиками. Я вижу, что сегодня они есть, а завтра их нет. Поэтому, в первую очередь, нужно реабилитироваться перед собой. Проигрыши все равно есть, без поражений побед не бывает. Я пока еще не лучший, это определенная работа: проиграл, сделал вывод и пошел работать дальше. Я не считаю, что кому-то что-то должен, я дерусь прежде всего за себя и свою команду, за близких, которые меня поддерживают. Но я хотел бы, чтобы мной гордился мой город, моя страна. Сейчас в Омске дерутся ребята, их все знают, уважают, но ведь и они никому ничего не должны. Это их образ жизни. Хочу, чтобы я делал все с желанием, как делаю это сейчас.

Ты успешно выступил на турнире «Самбо-70», это как-то настраивает на дальнейшие успехи?

- Конечно. В этом году за лето у меня много что изменилось, смог хорошо подготовиться. На этом турнире у меня был такой соперник, который был мне нужен, команда практически своя — с ней мы тренировались в Омске, поэтому чувствовал себя хорошо, поэтому и турнир прошел для меня спокойно, без переживаний. В прошлом году из комнаты не выходил, а в этот раз даже в день боев на море сходил — чувствовал себя очень хорошо. Конечно, уровень хочется повышать, но чтобы это было постепенно и грамотно. После победы на «Самбо-70» у меня спрашивают, поеду ли я на Bellator. Как будто я сделал что-то невероятное и должен после этого поехать в Америку и выиграть. Мне нужно, чтобы это меня не сбивало, чтобы я выиграл постепенно предстоящие поединки. Думаю, когда придет время, меня пригласят и в Америку, если буду этого достоин.

Полпудников

А сейчас хочется принять участие в Bellator? 

- Сейчас хочется, но я не хочу ехать на один бой и «слиться». Если ехать, то выигрывать, как минимум.

- Как оцениваешь свои силы перед предстоящим Суперкубком?

- Оппоненты еще не известны, но мне все равно кто это будет, потому что есть определенная манера боя, настрой на поединок. Сейчас настрой только на победу. Не знаю как будут проходить бои, но в любом случае буду бороться до конца, думаю, рост будет. После Омска должно что-то измениться, монотонности у меня быть не должно, думаю, что все будет грамотно и правильно.

Твой тренер говорил, что оппонентом может стать боец из Кореи. Приходилось драться с азиатскими спортсменами? 

- Дрался с казахами, но с корейцами еще нет. Но для меня разницы нет, потому что, как я говорил, у меня есть своя манера боя — буду стараться выигрывать нокаутами, если по ходу боя будет возможность болевого или удушающего, то буду действовать так. Подстраиваться ни под кого не буду.

Comments are closed.